「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか」
というお店を新宿に発見
見つけた瞬間、
気になったので行ってきました
とりあえずわからぬまま
注文したのはおすすめの肉そば
ほぼ蕎麦が見えませんが
大量の刻みのり、ゴマ、肉が
蕎麦の上に乗っています
そして、大事なつけ汁の写真を
撮り忘れました、、、
そこにラー油が入っていたのに
色々写真を撮り忘れていますが、
蕎麦は想像していたよりも太く
歯応え抜群
ラーメンの中太麺くらいです
それをラー油が入ったつけ汁に入れて
一気にかき込みます
つけ麺と蕎麦の中間といった感じで
新しい感覚ですがとても美味しかったです
ボリュームも多く大満足でした
職場からも近いので
しばらくリピートすることになりそうです
都内のいろんな場所に
店舗があるみたいなので
ぜひ行ってみてください✨