ワイドのスポーツやグルメについて広く語るブログ

スポーツやご飯、あるいは漫画やアニメなど広く(wide)に語ります

なぜ蕎麦にラー油を入れるのか

「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか」

というお店を新宿に発見

 

見つけた瞬間、

気になったので行ってきました

 

とりあえずわからぬまま

注文したのはおすすめの肉そば

f:id:widesan:20211114142016j:image

 

ほぼ蕎麦が見えませんが

大量の刻みのり、ゴマ、肉が

蕎麦の上に乗っています

 

そして、大事なつけ汁の写真を

撮り忘れました、、、

 

そこにラー油が入っていたのに

 

色々写真を撮り忘れていますが、

蕎麦は想像していたよりも太く

歯応え抜群

ラーメンの中太麺くらいです

 

それをラー油が入ったつけ汁に入れて

一気にかき込みます

 

つけ麺と蕎麦の中間といった感じで

新しい感覚ですがとても美味しかったです

 

ボリュームも多く大満足でした

 

職場からも近いので

しばらくリピートすることになりそうです

 

都内のいろんな場所に

店舗があるみたいなので

ぜひ行ってみてください✨