最近、どハマりしているものがあります😙
それは、ネギタン塩✨
焼肉屋に行ったら
間違いなく注文します😁
ハマったきっかけは
ちゃんとした焼き方を知ったからww
それまでは
焼肉だから両面焼かなくちゃ、と
溢れるネギがもったいないと思いつつ
ひっくり返して焼いていました😵
しかし!!!!
友人に教えてもらったのですが
ネギタン塩は薄くスライスしてあり
両面焼く必要はないとのこと🤓
つまり、ネギをこぼさず
片面をしっかり焼くことで
ちゃんと火が通り食べれるように
なるんです!!!!
考えてみれば
それりゃそうだよなと思いつつ
今までこぼしたネギに懺悔して
片面をしっかり焼いている
今日この頃でした🍀